Адрес:
г. Гудермес, ул. Крайняя, 103
Номер для записи:
Открыть меню
Адрес:
г. Гудермес, ул. Крайняя, 122
Адрес:
г. Гудермес, ул. Крайняя, 122

Открыть меню

Необутин или Тримедат: что лучше по мнению врачей

9-11 минут
08.12.2023
2154

Необутин и Тримедат — это два лекарственных препарата, которые применяются для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, связанных с нарушением моторики и спазмами гладкой мускулатуры. Оба лекарства содержат одно и то же действующее вещество — тримебутин, которое оказывает спазмолитическое и прокинетическое действие, регулируя тонус и перистальтику кишечника. Однако, несмотря на схожесть состава и механизма действия, эти средства имеют некоторые различия, которые могут быть важны при выборе оптимального лечения. В этой статье мы рассмотрим основные характеристики, показания, противопоказания, побочные эффекты, цены и отзывы о Необутине и Тримедате, а также сравним их между собой, чтобы помочь вам сделать правильный выбор основываясь на опыте врачей.

Действие

Необутин и Тримедат действуют на периферические опиоидные рецепторы, которые расположены в стенках желудочно-кишечного тракта, и влияют на энкефалинергическую систему кишечника, которая регулирует его перистальтику. Таким образом, они способны восстанавливать нормальную физиологическую активность мускулатуры кишечника при различных заболеваниях, связанных с нарушением моторики, таких как синдром раздраженного кишечника, диспепсия, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, запоры, диарея, метеоризм, колит и др. Кроме того, они обладают анальгетическим эффектом, снижая висцеральную чувствительность и уменьшая болевой синдром при спазмах и воспалении. Препараты не влияют на центральную нервную систему и не вызывают зависимости.

Побочные эффекты

Необутин и Тримедат, как правило, хорошо переносятся большинством пациентов и редко вызывают побочные эффекты. Однако, в некоторых случаях могут возникнуть следующие нежелательные реакции:

Сравнительная таблица

Наименование товара Наименование производителя и страна Полный состав Цена Дозировка
Необутин Биннофарм Групп, Россия Тримебутина малеат 100 или 200 мг, лактозы моногидрат, крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат От 300 до 600 рублей за упаковку По 100-200 мг 3 раза в сутки
Тримедат Валента Фарм, Россия Тримебутина малеат 100 или 200 мг, лактоза, кремния диоксид коллоидный, тальк, крахмал кукурузный, магния стеарат От 250 до 500 рублей за упаковку По 100-200 мг 3 раза в сутки

Главные отличия препаратов

Оба средства имеют одинаковый состав и механизм действия, однако они имеют некоторые отличия, которые могут быть важны при выборе лечения. Вот некоторые из них:

Сравнение отзывов врачей

Отзывы врачей о препаратах в целом положительные. Врачи отмечают, что оба средства хорошо переносятся пациентами, не вызывают серьезных побочных эффектов и не влияют на психомоторные функции. Некоторые врачи предпочитают Необутин Тримедату, считая его более действенным и удобным в применении. Другие врачи не видят существенной разницы между нами и выбирают их в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и доступности в аптеках.

Несколько отзывов врачей:

Сравнение отзывов пациентов на форумах

Отзывы пациентов на форумах о препаратах Необутин и Тримедат разнообразные. Некоторые пациенты довольны результатами лечения и отмечают, что данные средства помогают справиться с болями, спазмами, вздутием, запорами или диареей, улучшают качество жизни и настроение. Другие пациенты не замечают значительного эффекта или жалуются на побочные эффекты, такие как тошнота, рвота, сухость во рту, головная боль, сонливость, раздражительность и др. Некоторые пациенты сравнивают препараты между собой и высказывают свое предпочтение. Одни считают, что Необутин более эффективен и быстродействующий, другие — что Тримедат более доступен и экономичный.

Несколько отзывов пациентов:

Что лучше при запорах

Запоры — это состояние, при котором кишечное опорожнение затруднено или отсутствует более трех дней. Они могут быть вызваны различными факторами, такими как неправильное питание, недостаток физической активности, стресс, прием некоторых лекарств, заболевания ЖКТ и др. Могут сопровождаться болями, вздутием, тяжестью в животе, тошнотой, головной болью, раздражительностью и др. Лечение запоров зависит от их причины и тяжести. В некоторых случаях требуется медикаментозная терапия, в других — диета, физиотерапия, народные средства или клизмы.

Необутин и Тримедат — это два лекарственных препарата, которые могут быть использованы при запорах, если они связаны с нарушением моторики кишечника, спазмами гладкой мускулатуры или повышенной чувствительностью кишечных рецепторов. Эти лекарственные средства содержат одно и то же действующее вещество — тримебутин, которое регулирует тонус и перистальтику кишечника, стимулируя пониженную мышечную моторику и снимая повышенную. Таким образом, они способны улучшить кишечное опорожнение, уменьшить боли и вздутие, улучшить качество жизни и настроение. Однако, сравниваемые препараты не лечат причину запоров, а только устраняют симптомы. Поэтому, перед их применением необходимо обратиться к врачу и установить диагноз. Кроме того, эти данные средства могут быть неэффективны или противопоказаны при некоторых заболеваниях, связанных с запорами, таких как геморрой, анальные трещины, глистные инвазии и др. В этих случаях требуются другие лекарства или методы лечения.

Сравнивая Необутин и Тримедат при запорах, можно сказать, что оба препарата имеют одинаковый механизм действия и показания, однако Необутин имеет более широкий спектр применения, чем Тримедат. Необутин может быть использован не только при функциональных расстройствах кишечника, но и при органических заболеваниях, таких как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит, холангит, билиарная дискинезия, постхолецистэктомический синдром и др. Эти заболевания также могут вызывать запоры или усугублять их. Тримедат же применяется только при функциональных расстройствах кишечника. Поэтому, Необутин может быть более предпочтителен при запорах, если они связаны с органическими заболеваниями ЖКТ. Однако, Необутин имеет более высокую цену, чем Тримедат, что может быть препятствием для некоторых пациентов. В конечном итоге, выбор средства при запорах должен быть сделан врачом с учетом состояния пациента и возможных рисков.

Что безопаснее для кишечника

Побочные эффекты могут быть связаны с индивидуальной непереносимостью препаратов, переизбытком дозы, совместным приемом с другими лекарствами или алкоголем, нарушением режима приема или длительностью лечения. Поэтому, для предотвращения или уменьшения риска побочных эффектов необходимо соблюдать следующие правила:

Сравнивая Необутин и Тримедат по безопасности для кишечника, можно сказать, что оба препарата имеют одинаковый профиль безопасности и редко вызывают серьезные побочные эффекты, связанные с кишечником.

Последние исследования

Последние исследования вещества Тримебутин показывают, что оно имеет не только спазмолитическое и прокинетическое действие, но и антивоспалительное, антиоксидантное, противоязвенное, противомикробное, противоглистное и противоопухолевое действие. Он способен снижать воспаление и окислительный стресс в тканях ЖКТ, улучшать микроциркуляцию и трофику, стимулировать регенерацию слизистой оболочки, подавлять рост и размножение бактерий, грибов и глистов, а также ингибировать апоптоз и ангиогенез в опухолевых клетках. Эти эффекты могут быть полезны при лечении различных заболеваний ЖКТ, таких как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, колит, энтерит, дивертикулит, кронический запор, диарея, метеоризм, синдром раздраженного кишечника, дисбактериоз, глистные инвазии, рак ЖКТ и др. Однако, эти эффекты требуют дальнейшего изучения и подтверждения на больших клинических испытаниях.

Надеемся, что статья была для вас полезной. Крепкого вам здоровья!

Другие познавательные статьи:

📰 Купероз: что это такое, как его лечить и как предотвратить
📰 Права пациента: имеет ли право пациент...
📰 Трансплантация органов, тканей и клеток: проблемы трансплантологии
📰 Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток: процедура, показания и последствия
📰 Зависимость от обезболивающих препаратов: причины и как избавиться
📰 Женщина хранительница очага: что нужно знать каждой
📰 Почему человек чувствует боль: секреты болевых ощущений
📰 Как лечить хронический риносинусит: мнение врачей
Показать больше статей
2154
08.12.2023
Общая;

Популярные статьи